Re: 新チャント案のネタ投下場
橙☆ツナギ : 2009/06/08(Mon) 20:43
No.643
|
|
|
 |
ではまず、最初に自分の案を二つほど。 まず最初に、11年前のフランスW杯の公式テーマになった リッキー・マーティンの「The cup of life」はどうでしょうか?
この動画の1分22秒ぐらいからのサビの部分を
「パルセイロ!Ale!Ale!Ale! Go!Go!Go!Ale!Ale!Ale! Here we go!Ale!Ale!Ale! Go!Go!Go!Ale!Ale!Ale! 」 ・・と。 (まぁ殆ど弄ってませんがw)
すぐ誰でも口ずさめそうですし、ノリの良さは言うまでもない 曲ですから、よろしいのではないかと^^;
続いてもう一つ。 ラテン繋がりですが、ジプシー・キングスの名曲「Bamboleo」より。
こちらもサビですが、特に曲の最後に少しメロディが変わる 3分24秒ぐらいからの2小節のメロディを軸に作ってみました。
「パルセーイーロ!パルセーイーロ! 俺たちの熱き魂! パルセーイーロ!パルセーイーロ! さぁ行け勝利のためにーー・・・戦えー!」
「勝利のためにーー・・・」の「ーー・・・」の部分は、アドリブで かなり長めに引っ張っても面白いかもしれません^^;
という案ですが、殆ど昨日今日思いついたばかりのヤツですけど 上げてみました。 皆さんも、ドシドシどうぞ! |
[修正]
[削除]
|
|